ФОС
рабочей программы учебной дисциплины "ФТД.01 Защита прав потребителей"
направления подготовки бакалавров "38.03.07 Товароведение"
профиль подготовки "Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров"
программа подготовки "Бакалавр"
Этапы формирования компетенции (номер семестр согласного учебному плану) |
Наименование учебных дисциплин, формирующие компетенции в процессе освоения образовательной программы | ||
---|---|---|---|
ОФО | ЗФО | ОЗФО | |
ПКУВ-1.1 Проводит контроль фактического уровне качества поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий требованиям нормативных и технических документов | |||
6 | 6 | 6 | Защита прав потребителей |
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
7 | 7 | 7 | Экологическая экспертиза |
7 | 7 | 7 | Таможенная экспертиза товаров |
6 | 6 | 6 | Технологическая (проектно-технологическая) практика |
3 | 3 | 3 | Сенсорный анализ потребительских товаров |
3 | 3 | 3 | Современные методы исследования товаров |
3 | 3 | 3 | Материаловедение |
3 | 3 | 3 | Анатомия пищевого сырья |
4 | 4 | 4 | Упаковка товаров |
4 | 4 | 4 | Модуль получения квалификации "Укладчик-упаковщик" |
8 | 8 | 8 | Товароведение пищевых и биологически активных добавок |
3 | 3 | 3 | Микробиология продовольственных товаров |
6 | 7 | 7 | Безопасность товаров и сырья |
7 | 8 | 8 | Экспертиза товаров и сырья |
8 | 9 | 9 | Идентификация и обнаружение фальсификаций непродовольственных товаров |
8 | 9 | 9 | Идентификация и обнаружение фальсификаций продовольственных товаров |
2 | 2 | 2 | Теоретические основы товароведения |
ПКУВ-1.2 Разрабатывает предложения по повышению качества получаемой продукции | |||
3 | 3 | 3 | Сенсорный анализ потребительских товаров |
3 | 3 | 3 | Современные методы исследования товаров |
3 | 3 | 3 | Материаловедение |
3 | 3 | 3 | Анатомия пищевого сырья |
6 | 7 | 7 | Безопасность товаров и сырья |
7 | 8 | 8 | Экспертиза товаров и сырья |
5 | 6 | 6 | Товарный менеджмент |
8 | 9 | 9 | Идентификация и обнаружение фальсификаций непродовольственных товаров |
6 | 6 | 6 | Защита прав потребителей |
6 | 6 | 6 | Технологическая (проектно-технологическая) практика |
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
7 | 7 | 7 | Экологическая экспертиза |
7 | 7 | 7 | Таможенная экспертиза товаров |
Планируемые результаты освоения компетенции | Критерии оценивания результатов обучения | Наименование оценочного средства | |||
---|---|---|---|---|---|
неудовлетворительно | удовлетворительно | хорошо | отлично | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
ПКУВ-1: Способен оценивать качество и готовить заключения о соответствии поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий требованиям нормативных и технических документов | |||||
ПКУВ-1.1 Проводит контроль фактического уровне качества поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий требованиям нормативных и технических документов | |||||
Знать: нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции и входного контроля качества. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: проводить приемку сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции по качеству. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: Навыками оценки влияние качества сырья и материалов на качество готовой продукции. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
ПКУВ-1: Способен оценивать качество и готовить заключения о соответствии поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий требованиям нормативных и технических документов | |||||
ПКУВ-1.2 Разрабатывает предложения по повышению качества получаемой продукции | |||||
Знать: нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции и входного контроля качества. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: проводить учет и систематизацию данных о фактическом уровне качества получаемой продукции. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: навыками анализа поставщиков продукции с точки зрения соотношения \"цена-качество\". | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков |
ФОС
рабочей программы учебной дисциплины "Б1.О.03 Философия"
направления подготовки бакалавров "38.03.07 Товароведение"
профиль подготовки "Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров"
программа подготовки "Бакалавр"
Этапы формирования компетенции (номер семестр согласного учебному плану) |
Наименование учебных дисциплин, формирующие компетенции в процессе освоения образовательной программы | ||
---|---|---|---|
ОФО | ЗФО | ОЗФО | |
УК-1.1 Анализирует задачу, выделяя ее базовые составляющие, осуществляет декомпозицию задачи | |||
34 | 34 | 34 | Физика |
1 | 1 | 1 | Теория менеджмента |
2 | 2 | 2 | Теория государственного и муниципального управления |
1 | 1 | 1 | Концепции современного естествознания |
12 | 12 | 12 | Математика |
1 | 1 | 1 | Философия |
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
6 | 6 | 6 | Технологическая (проектно-технологическая) практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
2 | 2 | 2 | Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы) |
7 | 8 | 8 | Логистика |
7 | 8 | 8 | Прогнозирование товарных рынков |
7 | 7 | 7 | Рекламная деятельность |
4 | 5 | 5 | Маркетинг |
3 | 4 | 4 | Химия |
УК-1.4 Грамотно, логично, аргументированно формирует собственные суждения и оценки. Отличает факты от мнений, интерпретаций, оценок и т.д. в рассуждениях других участников деятельности | |||
2 | 2 | 2 | Теория государственного и муниципального управления |
1 | 1 | 1 | Концепции современного естествознания |
12 | 12 | 12 | Математика |
1 | 1 | 1 | Философия |
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
6 | 6 | 6 | Технологическая (проектно-технологическая) практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
2 | 2 | 2 | Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы) |
7 | 7 | 7 | Рекламная деятельность |
4 | 5 | 5 | Маркетинг |
3 | 4 | 4 | Химия |
34 | 34 | 34 | Физика |
2 | 2 | 2 | Теория менеджмента |
УК-1.5 Определяет и оценивает последствия возможных решений задачи | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
6 | 6 | 6 | Технологическая (проектно-технологическая) практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
2 | 2 | 2 | Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы) |
7 | 8 | 8 | Логистика |
7 | 8 | 8 | Прогнозирование товарных рынков |
4 | 5 | 5 | Маркетинг |
34 | 34 | 34 | Физика |
7 | 7 | 7 | Рекламная деятельность |
2 | 2 | 2 | Теория менеджмента |
1 | 1 | 1 | Теория государственного и муниципального управления |
1 | 1 | 1 | Концепции современного естествознания |
1 | 1 | 1 | Философия |
12 | 12 | 12 | Математика |
Планируемые результаты освоения компетенции | Критерии оценивания результатов обучения | Наименование оценочного средства | |||
---|---|---|---|---|---|
неудовлетворительно | удовлетворительно | хорошо | отлично | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач | |||||
УК-1.1 Анализирует задачу, выделяя ее базовые составляющие, осуществляет декомпозицию задачи | |||||
Знать: логические формы и процедуры, способствующие рефлексии по поводу собственной и мыслительной деятельности. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: аргументированно формировать собственное суждение и оценку информации. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: навыками сопоставления разных источников информации с целью выявления их противоречий и поиска достоверных суждений. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач | |||||
УК-1.4 Грамотно, логично, аргументированно формирует собственные суждения и оценки. Отличает факты от мнений, интерпретаций, оценок и т.д. в рассуждениях других участников деятельности | |||||
Знать: основные термины и базовые элементы, методы исследований в системе социально-гуманитарном знания. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: критически оценивать информацию, независимо от источника, самостоятельно приобретать и систематизировать знания, аргументированно отстаивать свою точку зрения. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: конкретной методологией и базовыми методами социально-гуманитарных дисциплин, позволяющими осуществлять решение широкого класса с задач научно-исследовательского и прикладного характера. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач | |||||
УК-1.5 Определяет и оценивает последствия возможных решений задачи | |||||
Знать: логические формы и процедуры, способствующие рефлексии по поводу собственной и мыслительной деятельности. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: аргументированно формировать собственное суждение и оценку информации. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: навыками определения практических последствий изложенного решения задачи. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков |
ФОС
рабочей программы учебной дисциплины "Б1.В.ДВ.09.02 Этика и психология в товароведной деятельности"
направления подготовки бакалавров "38.03.07 Товароведение"
профиль подготовки "Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров"
программа подготовки "Бакалавр"
Этапы формирования компетенции (номер семестр согласного учебному плану) |
Наименование учебных дисциплин, формирующие компетенции в процессе освоения образовательной программы | ||
---|---|---|---|
ОФО | ЗФО | ОЗФО | |
УК-9.3 Транслирует толерантное отношение к людям с ОВЗ в социальной и профессиональной сферах | |||
7 | 8 | 8 | Этика и психология в товароведной деятельности |
2 | 2 | 2 | Психология |
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
УК-9.2 Осуществляет мониторинг присутствия людей с ОВЗ в профессиональной сфере | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
7 | 8 | 8 | Этика и психология в товароведной деятельности |
2 | 2 | 2 | Психология |
УК-9.1 Осуществляет действия по организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
7 | 8 | 8 | Этика и психология в товароведной деятельности |
2 | 2 | 2 | Психология |
УК-3.1 Понимает эффективность использования стратегии сотрудничества для достижения поставленной цели, определяет свою роль в команде. | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
7 | 8 | 8 | Этика и психология в товароведной деятельности |
7 | 8 | 8 | Управление персоналом торговых предприятий |
2 | 2 | 2 | Основы российской государственности |
УК-3.2 Понимает особенности поведения выделенных групп людей, с которыми работает/взаимодействует, учитывает их в своей деятельности (выбор категорий групп людей осуществляется образовательной организацией в зависимости от целей подготовки – по возрастным особенностям, по этническому или религиозному признаку, социально незащищенные слои населения и т.п.). | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
7 | 8 | 8 | Этика и психология в товароведной деятельности |
7 | 8 | 8 | Управление персоналом торговых предприятий |
2 | 2 | 2 | Основы российской государственности |
УК-3.3 Прогнозирует результаты (последствия) личных действий и планирует последовательность шагов для достижения заданного результата. | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
7 | 8 | 8 | Этика и психология в товароведной деятельности |
7 | 8 | 8 | Управление персоналом торговых предприятий |
7 | 7 | 7 | Технологическое предпринимательство |
Планируемые результаты освоения компетенции | Критерии оценивания результатов обучения | Наименование оценочного средства | |||
---|---|---|---|---|---|
неудовлетворительно | удовлетворительно | хорошо | отлично | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
УК-9: Способен использовать базовые дефектологические знания в социальной и профессиональной сферах | |||||
УК-9.3 Транслирует толерантное отношение к людям с ОВЗ в социальной и профессиональной сферах | |||||
Знать: - основные принципы социально-психологической адаптации лиц с ОВЗ в различных сферах жизни. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: - применять базовые дефектологические знания для социально-психологической адаптации лиц с ОВЗ на основе принципов толерантности, солидарности и безопасности. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: - навыками эффективной коммуникации в профессиональной и социальной сферах с людьми с ОВЗ. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-9: Способен использовать базовые дефектологические знания в социальной и профессиональной сферах | |||||
УК-9.2 Осуществляет мониторинг присутствия людей с ОВЗ в профессиональной сфере | |||||
Знать: - основные формы ОВЗ (по речи, слуху, зрению, опорно-двигательному аппарату, замедленному психическому развитию). | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: - определять проявления ОВЗ у участников социально-профессионального взаимодействия. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: - навыками эффективной коммуникации в профессиональной и социальной сферах с людьми с ОВЗ. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-9: Способен использовать базовые дефектологические знания в социальной и профессиональной сферах | |||||
УК-9.1 Осуществляет действия по организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) | |||||
Знать: - основные принципы социально-психологической адаптации лиц с ОВЗ в различных сферах жизни. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: - определять проявления ОВЗ у участников социально-профессионального взаимодействия. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: - навыками социально-психологического сопровождения лиц с ОВЗ в процессе их социализации и адаптации в социальной и профессиональной сферах. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде | |||||
УК-3.3 Прогнозирует результаты (последствия) личных действий и планирует последовательность шагов для достижения заданного результата. | |||||
Знать: - методики выстраивания последовательности действий для достижения заданного результата (решения лингвистической задачи). | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: - разрабатывать командную стратегию. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: - умением анализировать, проектировать и организовывать межличностную и групповую коммуникацию в команде для достижения поставленной цели. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде | |||||
УК-3.2 Понимает особенности поведения выделенных групп людей, с которыми работает/взаимодействует, учитывает их в своей деятельности (выбор категорий групп людей осуществляется образовательной организацией в зависимости от целей подготовки – по возрастным особенностям, по этническому или религиозному признаку, социально незащищенные слои населения и т.п.). | |||||
Знать: - системные характеристики участников социокультурного процесса, основные формы социального взаимодействия, типы социальной коммуникации. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: - на практике выявить значимые качества участников социокультурного взаимодействия для эффективной коммуникации и совместной деятельности. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: - примами и методами эффективной коммуникации для совместной деятельности и отношений на личностном и групповом уровнях. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде | |||||
УК-3.1 Понимает эффективность использования стратегии сотрудничества для достижения поставленной цели, определяет свою роль в команде. | |||||
Знать: - методики выстраивания последовательности действий для достижения заданного результата (решения лингвистической задачи). | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: - разрабатывать план групповых и организационных коммуникаций (коммуникационных процессов) в ходе решения лингвистической задачи. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: - умением анализировать, проектировать и организовывать межличностную и групповую коммуникацию в команде для достижения поставленной цели. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков |
ФОС
рабочей программы учебной дисциплины "Б1.О.23 Правовое регулирование коммерческой деятельности"
направления подготовки бакалавров "38.03.07 Товароведение"
профиль подготовки "Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров"
программа подготовки "Бакалавр"
Этапы формирования компетенции (номер семестр согласного учебному плану) |
Наименование учебных дисциплин, формирующие компетенции в процессе освоения образовательной программы | ||
---|---|---|---|
ОФО | ЗФО | ОЗФО | |
ОПК-3.1 Владеет знаниями в области правового регулирования товароведной деятельности | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
6 | 6 | 6 | Технологическая (проектно-технологическая) практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
8 | 9 | 9 | Идентификация и обнаружение фальсификаций непродовольственных товаров |
4 | 5 | 5 | Правовое регулирование коммерческой деятельности |
ОПК-3.2 Использует нормативные правовые документы для решения профессиональных задач | |||
6 | 6 | 6 | Технологическая (проектно-технологическая) практика |
4 | 4 | 4 | Ознакомительная практика |
8 | 9 | 9 | Идентификация и обнаружение фальсификаций непродовольственных товаров |
8 | 9 | 9 | Идентификация и обнаружение фальсификаций продовольственных товаров |
5 | 6 | 6 | Стандартизация, сертификация и управление качеством |
4 | 5 | 5 | Правовое регулирование коммерческой деятельности |
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
УК-11.1 Использует в профессиональной сфере действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией. | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
7 | 8 | 8 | Управление персоналом торговых предприятий |
4 | 5 | 5 | Правовое регулирование коммерческой деятельности |
УК-11.2 Использует в социальной и профессиональной сферах навыки взаимодействия на основе нетерпимого отношения к коррупции. | |||
8 | 9 | 9 | Преддипломная практика |
7 | 8 | 8 | Управление персоналом торговых предприятий |
4 | 5 | 5 | Правовое регулирование коммерческой деятельности |
Планируемые результаты освоения компетенции | Критерии оценивания результатов обучения | Наименование оценочного средства | |||
---|---|---|---|---|---|
неудовлетворительно | удовлетворительно | хорошо | отлично | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
УК-11: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению | |||||
УК-11.2 Использует в социальной и профессиональной сферах навыки взаимодействия на основе нетерпимого отношения к коррупции. | |||||
Знать: основы социальных и профессиональных антикоррупционных взаимоотношений | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: использовать в социальной и профессиональной сферах навыки взаимодействия на основе нетерпимого отношения к коррупции | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: навыками антикоррупционных взаимоотношений в социальной и профессиональной сфере. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
УК-11: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению | |||||
УК-11.1 Использует в профессиональной сфере действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией. | |||||
Знать: правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: использовать положения современного законодательства в области противодействия коррупции. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: навыками применения правовых норм, регулирующих борьбу с коррупцией. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
ОПК-3: Способен применять действующие нормативные правовые акты и нормативные документы в сфере обеспечения качества, безопасности и предупреждения оборота фальсифицированной продукции; | |||||
ОПК-3.2 Использует нормативные правовые документы для решения профессиональных задач | |||||
Знать: основные нормативные и правовые документы в сфере обеспечения качества, безопасности и предупреждения оборота фальсифицированной продукции; порядок их применения в соответствии с направлением их использования. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: работать с нормативными и правовыми документами в соответствии с поставленными на решение экспертизы вопросами. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: навыками использования действующих нормативно правовых актов и нормативных документов в сфере обеспечения качества, безопасности и предупреждения оборота фальсифицированной продукции. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков | |
ОПК-3: Способен применять действующие нормативные правовые акты и нормативные документы в сфере обеспечения качества, безопасности и предупреждения оборота фальсифицированной продукции; | |||||
ОПК-3.1 Владеет знаниями в области правового регулирования товароведной деятельности | |||||
Знать: об особенностях и назначении нормативных документов по качеству и безопасности потребительских товаров, принципах технического регулирования и стандартизации. | Фрагментарные знания | Неполные знания | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знания | Сформированные систематические знания | |
Уметь: работать с нормативными и правовыми документами. | Частичные умения | Неполные умения | Умения полные, допускаются небольшие ошибки | Сформированные умения | |
Владеть: методологией поиска и использования действующих НД, технических регламентов, нормативно правовых актов в сфере обеспечения качества, безопасности и предупреждения оборота фальсифицированной продукции. | Частичное владение навыками | Несистематическое применение навыков | В систематическом применении навыков допускаются пробелы | Успешное и систематическое применение навыков |